一覧はこちら(for list )

お料理教室

2022.11.07

10月のレッスン「お家で天ぷら」

10月のレッスンは
「お家で天ぷら」をテーマにご紹介しました。
前菜は「大間のマグロ」、季節の「食用ほおずき」、常備菜にして頂きたい「きのこの旨煮」、「白和え」はほうれん草と食用菊で彩りよく仕上げました。
天ぷらは軽めの衣にして、サクサクの食感と素材の美味しさを生かした仕上がりに。
いくらでも食べられる天ぷらを目指しました。
カウンターで揚げたてを食べて頂きデモンストレーションもお家で再現が出来ます。
今月も沢山の美味しいと喜びの笑顔で、とっても幸せな時間でした。
ご参加頂きまして、ありがとうございました。