お料理教室
Salon de ELRICサロン・ド・エルリック
東京都中野区で低糖質なおもてなし料理教室を主宰しています。
INTRODUCTION
Salon de ELRIC主催
竹澤 美津子 プロフィール
竹澤 美津子 プロフィール
渋谷区幡ヶ谷にて1993年から25年間<cafe ELRIC>を経営。同時に続けてきたお料理&ケーキレッスンの教室を、2015年より<Salon de ELRIC>としてスタート。2018年12月中野区へ移転、現在に至る。
- ケーキは藤野真紀子さんに師事、ディプロマ取得
- フランスのMOFパティシエの講習会に定期的に参加
- シュガーデコレーション(イギリス、アメリカ)技術取得
- フランス料理、日本料理も同時に学ぶ
- 調理師免許
- 2009年社団法人日本ソムリエ協会/ソムリエを取得
COOKING CLASS
【レッスンについて】
講師自宅のアイランドキッチンを会場に、段取りから盛り付けまで、手際よく作り上げるためのコツをお教えします。ご試食は、ダイニングテーブルでお召し上がりいただきます。
現在コロナウイルス感染対策として、テーブルはアクリルパーティションの仕切りをもうけています。少人数で和気あいあいと楽しいお時間をお過ごしください。
- ●手順:
- 食材について購入先を含め説明→調理の方法を実演→仕上ったお料理それぞれ一人前ずつをご試食
※現在、新型コロナウイルス感染症対策として、デモンストレーション方式での開催となります。 - ●持ち物:
- 筆記用具
- ●定員:
- 4~6名様(どなたでもご参加いただけます)
- ●時間:
-
平日クラス:午前11時/土曜クラス:午後1時。3時間程度。
開催スケジュールは下記SNSでご確認ください。 - ●場所:
- 東京都中野区(最寄り駅=丸の内線方南町)
※住所はお申込み確認後、返信メールにてお知らせいたします。 - ●費用:
- ¥8,000(税込)レシピ、材料費込み/入会金無料
【新型コロナウイルス感染症対策】
- 大型空気清浄機「Airdog」による換気
- レッスン前、スチームクリーナーによる床の洗浄
- キッチンカウンター、ダイニングテーブル、化粧室など手の触れる場所をアルコール消毒
- おひとりさまずつ専用のスリッパをご用意
- アクリルパーティション設置
- 入室時のアルコール消毒、手洗い、レッスン中のマスク着用をお願いしております
お申込み方法
- メールフォームよりお申込み下さい。
- Salon de ELRICの住所とアクセス方法をメールにてご連絡させていただきます。
- 恐れ入りますが、お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません。レッスン日の振替、または代わりの方のご参加をお願い申し上げます。
☆4名さまからのグループレッスンもお受けしております。お日にち、時間等細かいご対応可。メールフォームよりご相談ください。