facebook twitter mail
Salon de ELRIC

いつもよりちょっと手間をかけ、
美しく華やかな盛りつけで
おもてなし料理のレパートリーを増やしたい。
「そんな方におススメのおもてなし料理レッスンです。」

ソムリエとして、お料理に合うワインのマリアージュも好評です。
テーブルコーディネイトやお花の飾り方もご参考いただけると思います。

ご家庭でも、プロ並みのレストランの味を
再現できる秘訣をお伝えいたします。

ご一緒に調理するので、段取りから手際よく
作り上がるコツをつかんでいただけます。

使う食材は、目利きポイントはもちろん
購入先のご案内もいたします。


【レッスン料】7000円(レシピ、材料、ワイン代込み)
【持 ち 物】エプロン、タッパウェア、筆記用具

◎デモンストレーションとご一緒に作って頂きながら レッスン致します。
◎盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。
◎レッスンの後は、仕上がったお料理とワインで楽しいご試食!
初めてのご参加の方は、ソムリエサービス実技も体験頂きます!
(しっかり一人前をお召し上がり頂きます)
◎定員4名様

*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいのですが、
やむお得ない理由の場合はキャンセルポリシーをお読み下さい。
*レッスン料金・キャンセル他は、こちらをお読みください。

メールでのご予約・お問い合わせはこちらから

スケジュールはFacebookページでご確認いただけます。
ページトップへ
一から始める家庭料理レッスン

お料理好きな方なら初心者さんはモチロン どなたでもご参加いただけます。

季節の旬にこだわった材料を使います。
素材の良しあしや鮮度の見分け方や、
意外に簡単なお出汁のとり方など
ご家庭の料理をランクUPできる一工夫が満載です。


【レッスン料】5400円(レシピ、材料)
【持 ち 物】エプロン、タッパウェア、筆記用具

◎ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。
◎盛り付けは、ご自分のお皿を仕上げます。
◎材料の購入先のご説明も致します。
◎レッスンの後は、仕上がったお料理をご試食!
◎定員4名様

*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいのですが、
やむお得ない理由の場合はキャンセルポリシーをお読み下さい。
*レッスン料金・キャンセル他は、こちらをお読みください。

メールでのご予約・お問い合わせはこちらから

スケジュールはFacebookページでご確認いただけます。
ページトップへ
一から始めるケーキレッスン

季節を意識した材料を使って
15センチくらいのサイズを作ります。
ご自身で作られたケーキは1台ずつお持ち帰りです。
ご自宅でご家族とお召し上がりください。

レッスンの後は、ご参加の皆さんでご試食のティータイム。
毎回、楽しい時間を過ごしています


【レッスン料】4500円(レシピ、材料)
【持 ち 物】エプロン、筆記用具

◎ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
◎一人一台を仕上げます。
◎材料の購入先のご説明も致します。
◎定員4名様

*少人数の為、申込後のキャンセルはご遠慮頂きたいのですが、
やむお得ない理由の場合はキャンセルポリシーをお読み下さい。
*レッスン料金・キャンセル他は、こちらをお読みください。

メールでのご予約・お問い合わせはこちらから

スケジュールはFacebookページでご確認いただけます。

ページトップへ
グループレッスン

Salon de ELRICでご紹介するメニューを
ご自身のご都合に合わせてレッスンを行います。
お気軽にご相談下さい。

※4名様より承ります。ご希望をお知らせください。

メールでのご予約・お問い合わせはこちらから
ページトップへ

レッスン代金・キャンセルポリシーなど
●レッスン代金※入会金無料
おもてなし料理レッスン:7,000円(レシピ、材料、ワイン込み)
一から始める家庭料理レッスン:5400円(レシピ、材料込み)
ケーキ:4,500円(レシピ、材料込み)
●初めてのレッスンのお申し込みは、事前にレッスン料をお振込み下さい。
2回目以降は、レッスン参加時に現金にてお支払い頂きます。
●キャンセルにつきましては、3日前までにお電話でご連絡下さい。
 それ以降のキャンセルにつきましては、ケーキレッスンは3000円、 料理レッスンは5000円 を頂戴致します。
(後日、レシピとお写真をお渡し致します) 又は、代理の方がご参加頂く事も可能でございます。
●満席の場合は、キャンセル待ちとなります。

竹澤 美津子 プロフィール
●U社、商社OLを経て結婚、その後OLを続けながら6年間の準備期間中にcafeオープンに向けて勉強と調理師免許取得し、1993年、渋谷区幡ヶ谷にてcafe ELRICオープン。2015年より同じ建物3Fにてカフェ時代から続けているお料理とケーキのレッスンをSalon de ELRICとしてスタート。 ●ケーキは、藤野真紀子さんに師事ディプロマ取得。●フランスのMOFパティシエの講習会に定期的に参加。 ●シュガーデコレーション(イギリス、アメリカ)技術取得 ●フランス料理、日本料理も同時に学ぶ。 ●2009年社団法人日本ソムリエ協会/ソムリエを取得。

ページトップへ

SALON de ELRIC 東京都渋谷区幡ヶ谷6号坂通り商店街内

Copyright(C) ELRIC All rights reserved.